聊城大学东昌学院纪检监察网
 首页  组织机构  工作动态  通知公告  理论园地  政策法规  警钟常鸣  廉政文化  文件下载  学院网站 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文

《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》印发

2021年07月23日 21:39  点击:[]

  近日,中宣部、中央文明办、中央纪委机关、中组部、国家监委、教育部、全国妇联印发《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,强化党员和领导干部家风建设,突出少年儿童品德教育关键,推动家庭家教家风建设高质量发展。

  《意见》要求,要加强习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的学习宣传,让新时代家庭观成为亿万家庭日用而不觉的道德规范和行为准则。要以社会主义核心价值观引领家庭家教家风建设,升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求。要围绕落实立德树人根本任务开展家庭教育,引导家长用正确行动、正确思想、正确方法培养孩子养成好思想、好品行、好习惯。要把家风建设作为党员和领导干部作风建设重要内容,引导党员和领导干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。要注重发挥家庭家教家风建设在基层社会治理中的重要作用,吸引群众走出“小”家、融入“大”家,积极参与和谐社区、美丽乡村等建设。

  《意见》强调,要强化制度保障,把新时代家庭观的要求体现到法律法规、制度规范和行为准则中,体现到各项经济社会发展和社会管理政策中,彰显公共政策价值导向。要加强组织领导,强化部门有效协同,形成家庭家教家风建设合力,动员广大家庭把个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴力量。


上一条:中国共产党党内法规体系 下一条:中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

关闭

  通知公告 更多>>
关于加强领导干部婚丧嫁娶事宜...
关于实行重要监督事项事前报备...
省委发出通知要求 切实抓好宪法...
关于做好2018年元旦春节期间廉...
关于开展廉政谈话的通知
中国共产党第十九届中央纪律检...
关于党章,习近平总书记这样说
--新一届中共中央委员会和中共...
  政策法规 更多>>
中国共产党党内法规体系
《关于进一步加强家庭家教家风...
中共中央 国务院印发《关于新时...
中共中央办公厅印发《关于在全...
中共中央办公厅印发《中国共产...
中共中央办公厅印发《党委(党...
中国共产党地方组织选举工作条例
  相关链接
中央纪委监察部网站
山东省纪委监察厅网站
聊城市纪委监察局网站
聊城大学纪委监察处网站
共产党员网
中国职务犯罪预防网
中国纪检监察报
中国纪检监察杂志

聊城大学东昌学院纪检办公室 © 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520598