聊城大学东昌学院纪检监察网
 首页  组织机构  工作动态  通知公告  理论园地  政策法规  警钟常鸣  廉政文化  学习专区  学院网站 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

美术设计系党总支举办“廉风雅韵 文创传情”主题作品展

2024年05月07日 19:20  点击:[]

本网讯为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,持续巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党纪学习教育走深走实,4月24日至30日,由学校组织宣传部、纪监审办公室、聊城市文化馆、聊城市美术馆、聊城市漫画家协会主办,美术设计系党总支承办的“廉风雅韵文创传情”主题作品展在知行楼四楼连廊西区举办。

此次展览汇集了师生在字体设计、民间美术、装饰基础、室内与景观设计手绘、动画形象设计、插画设计以及毕业设计等多门课程中的创作成果,不仅是对学生们专业技能的一次集中展示,更是对美术设计系教育理念和教学方法的一次深度检验。

展览内容共分为四个部分。第一部分“廉洁文化”,师生通过漫画、剪纸等多种形式,生动地展示了廉洁自律的重要性,呼吁在工作和生活中坚守廉洁底线。第二部分“家教家风”,则通过模范人物故事海报,传递了家庭教育的温暖与力量,倡导传统家庭美德的继承和发扬。第三部分“红色文化”,作品展现了学生们对革命历史和红色传统的深刻理解与热爱,运用传统非遗木版年画、现代设计手法,重新诠释了红色经典,让革命精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒。最后一部分“校园文创”,则充分展示了师生对校园文化的独到见解和创新思维,结合校园元素,设计了一系列既实用又具有文化意义的文创产品,为校园生活增添了浓厚的艺术氛围。

展出期间,“齐鲁最美警察”巡回宣讲团、2024年山东教育融媒体联盟“春季工作坊”研修学员、学校领导、各党总支(直属党支部)纪检委员先后到场参观,并给予高度评价。

本次展览不仅是一次视觉盛宴,更是一次精神的洗礼。它让人们在欣赏艺术作品的同时,深刻感受到廉洁、家教、红色文化和校园文创等价值观的深厚底蕴。美术设计系将继续创新弘扬廉洁文化形式,努力打造“政风清明、校风清净、教风清正、学风清朗”的清廉校园。

美术设计系赵仙燕

上一条:关于组织开展党风廉政建设线上警示教育等活动的通知 下一条:学校召开二级党组织纪检委员座谈会

关闭

  通知公告 更多>>
习近平对学校思政课建设作出重...
中共中央印发《干部教育培训工...
中共中央印发 《中央党内法规制...
中共中央办公厅、国务院办公厅...
中共中央政治局召开会议决定召...
中央第四巡视组巡视审计署党组...
中共中央办公厅印发《通知》在...
中国共产党山东省第十二届纪律...
  政策法规 更多>>
中国共产党巡视工作条例(2024...
中国共产党纪律处分条例(2023...
中共中央印发 《中央党内法规制...
中国共产党处分违纪党员批准权...
中国共产党章程
中华人民共和国监察官法
党史学习教育工作条例
  相关链接
中央纪委监察部网站
山东省纪委监察厅网站
聊城市纪委监察局网站
聊城大学纪委监察处网站
共产党员网
中国职务犯罪预防网
中国纪检监察报
中国纪检监察杂志

聊城大学东昌学院纪检监察审计办公室 © 版权所有

地址:山东省聊城市北外环路266号 电话:0635-8520062