聊城大学东昌学院纪检监察网
 首页  组织机构  工作动态  通知公告  理论园地  政策法规  警钟常鸣  廉政文化  学习专区  学院网站 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开二级党组织纪检委员座谈会

2024年05月06日 17:49  点击:[]

本网讯为深化党风廉政建设工作,4月29日,学校召开了本年度二级党组织纪检委员座谈会。出席会议的有纪监审办公室全体成员以及各党总支、直属党支部纪检委员。会议由副院长孔令乾主持。

会上,参会人员共同学习了习近平总书记《论党的自我革命》中关于“反腐败斗争是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务”相关内容。

纪检监察审计办公室主任姚绪忠对2023年纪检监察工作进行了全面回顾,同时传达了2024年纪检监察工作要点,强调了纪检委员的职责和纪律。

纪检委员代表董安治和马俊臣结合自身工作实际,就如何充分发挥基层纪检监督作用进行了典型发言。与会人员重点讨论了履职情况和所在党组织的纪检工作情况,并就如何积极推动学校党风廉政建设工作建言献策。

孔令乾充分肯定了纪检干部在监督工作方面取得的成效,并强调了推动纪检队伍建设的重要性。他指出,纪检委员应当认真总结经验,持续提升专业素养,确保监督措施全面到位、有效执行;要加强自我监督,保持清正廉洁、勇于担当的品行,努力成为清廉校园建设的先锋;要加强党纪学习,强化担当作为,提升监督执纪问责的能力,努力成为学校发展新征程上的模范。他强调,学校当前正处于内涵式高质量发展、加快建设应用型本科高校的关键时期,要以更高的标准、更严的要求,不断增强廉洁意识,提升专业能力,强化使命担当,维护良好的工作氛围,为学校发展注入新的活力和动力。

会议上向所有纪检委员发放了《年轻干部廉洁教育案例读本》。随后,与会人员共同前往学校的连廊参观了题为“廉风雅韵,文创传情”的廉洁文化展览。

校报记者 付文鹏 卢梅香/摄影 随玉涛

上一条:美术设计系党总支举办“廉风雅韵 文创传情”主题作品展 下一条:学校召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

关闭

  通知公告 更多>>
习近平对学校思政课建设作出重...
中共中央印发《干部教育培训工...
中共中央印发 《中央党内法规制...
中共中央办公厅、国务院办公厅...
中共中央政治局召开会议决定召...
中央第四巡视组巡视审计署党组...
中共中央办公厅印发《通知》在...
中国共产党山东省第十二届纪律...
  政策法规 更多>>
中国共产党巡视工作条例(2024...
中国共产党纪律处分条例(2023...
中共中央印发 《中央党内法规制...
中国共产党处分违纪党员批准权...
中国共产党章程
中华人民共和国监察官法
党史学习教育工作条例
  相关链接
中央纪委监察部网站
山东省纪委监察厅网站
聊城市纪委监察局网站
聊城大学纪委监察处网站
共产党员网
中国职务犯罪预防网
中国纪检监察报
中国纪检监察杂志

聊城大学东昌学院纪检监察审计办公室 © 版权所有

地址:山东省聊城市北外环路266号 电话:0635-8520062