聊城大学东昌学院纪检监察网
 首页  组织机构  工作动态  通知公告  理论园地  政策法规  警钟常鸣  廉政文化  学习专区  学院网站 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省委理论学习中心组进行集体学习

2024年06月30日 19:20  点击:[]

省委理论学习中心组进行集体学习

坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当

奋力谱写中国式现代化山东篇章

6月28日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步统一思想、凝聚共识,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,奋力谱写中国式现代化山东篇章。

省委书记林武主持学习并讲话,周乃翔、杨东奇和中心组成员等参加。

会上,与会同志观看了警示教育片。周乃翔、徐海荣、夏红民、白玉刚、王宇燕、刘强、曾赞荣、张海波、江成、范波作了发言,王爱国提交书面发言。大家表示,习近平总书记对山东情深似海、厚望如山。党的十八大以来,习近平总书记先后6次到山东视察,作出一系列重要指示批示。今年5月22日至24日,习近平总书记亲临山东视察,发表重要讲话、作出重要指示,为山东发展进一步指明了前进方向。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,最重要的就是深刻领会把握习近平总书记对山东提出的总定位、新要求,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,奋力谱写中国式现代化山东篇章。

会议指出,“走在前、挑大梁”,奋力谱写中国式现代化山东篇章,必须把习近平总书记对山东工作的重要指示要求作为根本遵循,全面学习领会,全面理解把握,全面对标对表。全省各级各部门要把学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求作为重大政治任务,稳扎稳打、踏踏实实,一步一个脚印把总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要扛牢经济大省责任担当,牢记高质量发展这个新时代的硬道理,完整准确全面贯彻新发展理念,立足当前、着眼长远,持续巩固和增强经济回升向好态势,全力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,努力为全国大局多作贡献。要进一步深化改革、扩大开放,向改革要动力,努力打造更多全国首创的改革品牌;抓开放添活力,加快塑造开放型经济发展新优势。要全面推进乡村振兴,扛牢农业大省责任,以乡村振兴示范片区为引领,全要素协同推进“五个振兴”,建设更高水平的“齐鲁粮仓”。要努力担当新时代的文化使命,广泛践行社会主义核心价值观,高标准办好国际孔子文化节、尼山世界文明论坛,持续打造文化“两创”新标杆;深化文旅融合,持续擦亮“好客山东 好品山东”金字招牌。要全方位提升各领域各方面工作水平,推动社会事业、民生保障、社会治理等各条战线努力走在前列、争先进位,为全省发展作出应有贡献。

会议强调,要更好统筹发展和安全,增强“时时放心不下”的责任感,有效防范化解金融、地方债务、房地产等重点领域风险,统筹抓好社会治安、能源、生态环境、食品药品等各领域安全,筑牢安全生产防线,切实维护社会大局稳定。要持续巩固拓展主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,引导广大党员干部廉洁从政、干净干事,不断激发干事创业的精气神,为坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,奋力谱写中国式现代化山东篇章提供坚强保障。(大众新闻客户端 刘兵 李子路 王世翔 毕胜)

下一条:中共山东省委十二届六次全体会议举行

关闭

  通知公告 更多>>
习近平对学校思政课建设作出重...
中共中央印发《干部教育培训工...
中共中央印发 《中央党内法规制...
李希:深入学习贯彻习近平总书...
《求是》杂志发表习近平总书记...
《习近平关于国家能源安全论述...
《习近平关于全面加强党的纪律...
中共中央办公厅、国务院办公厅...
  政策法规 更多>>
中国共产党巡视工作条例(2024...
中国共产党纪律处分条例(2023...
中共中央印发 《中央党内法规制...
中国共产党处分违纪党员批准权...
中国共产党章程
中华人民共和国监察官法
党史学习教育工作条例
  相关链接
中央纪委监察部网站
山东省纪委监察厅网站
聊城市纪委监察局网站
聊城大学纪委监察处网站
共产党员网
中国职务犯罪预防网
中国纪检监察报
中国纪检监察杂志

聊城大学东昌学院纪检监察审计办公室 © 版权所有

地址:山东省聊城市北外环路266号 电话:0635-8520062