聊城大学东昌学院纪检监察网
 首页  组织机构  工作动态  通知公告  理论园地  政策法规  警钟常鸣  廉政文化  学习专区  学院网站 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

山东代表团举行小组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神继续审议政府工作报告

2024年03月06日 19:10  点击:[]

3月6日上午,出席十四届全国人大二次会议的山东代表团举行小组会议,传达学习习近平总书记在江苏代表团审议时的重要讲话精神,继续审议政府工作报告。山东代表团团长林武讲话,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。副团长周乃翔、杨东奇出席。

林武指出,习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略高度,就因地制宜发展新质生产力、全面深化改革开放、促进区域协调发展、营造干事创业氛围等提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。我们要认真学习、用心领悟,结合实际抓好贯彻落实。

林武强调,要加快发展新质生产力,立足资源禀赋、产业基础、科研条件,加快推进科技创新,改造升级传统产业,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,加快塑造高质量发展新优势。要坚定不移深化改革,进一步促进统一大市场建设,深入实施营商环境创新提升行动,深化科技体制、教育体制、人才体制等改革,持续增强高质量发展动力活力。要积极服务和融入区域发展大局,深入落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,主动承接雄安、京津冀、长三角、粤港澳大湾区建设等带来的机遇,在区域协调发展中促进自身更好发展。要扎实做好保障和改善民生工作,坚持尽力而为、量力而行,在发展中稳步提升民生保障水平,引导激励广大群众依靠自己的双手创造幸福生活。要高度重视安全生产工作,深入推进风险隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。要巩固拓展主题教育成果,持续纠治形式主义官僚主义,坚定信心、真抓实干,转变作风、狠抓落实,进一步激发干事创业的精气神,不断开创现代化强省建设新局面。

代表们表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,先学一步、学深一层,率先垂范、主动作为,切实把总书记重要指示要求落到实处。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,结合本地区、本部门、本领域实际,因地制宜发展新质生产力,推动高质量发展提质增效,为中国式现代化山东实践贡献智慧和力量。

代表们表示,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议部署,总结工作实事求是、客观全面,部署工作重点突出、任务明确,是一个坚定信心、凝聚人心、鼓舞干劲的好报告。要把握好报告的重大部署、重要政策、重点举措等,抓好报告各项部署安排落地落实,全力推动山东经济社会高质量发展。(李子路 刘一颖)

上一条:李希在参加福建代表团审议时强调纵深推进纪检监察工作高质量发展为强国建设民族复兴伟业提供坚强保障 下一条:全国政协十四届二次会议在京开幕习近平等党和国家领导人到会祝贺

关闭

  通知公告 更多>>
习近平对学校思政课建设作出重...
中共中央印发《干部教育培训工...
中共中央印发 《中央党内法规制...
中共中央办公厅、国务院办公厅...
中共中央政治局召开会议决定召...
中央第四巡视组巡视审计署党组...
中共中央办公厅印发《通知》在...
中国共产党山东省第十二届纪律...
  政策法规 更多>>
中国共产党巡视工作条例(2024...
中国共产党纪律处分条例(2023...
中共中央印发 《中央党内法规制...
中国共产党处分违纪党员批准权...
中国共产党章程
中华人民共和国监察官法
党史学习教育工作条例
  相关链接
中央纪委监察部网站
山东省纪委监察厅网站
聊城市纪委监察局网站
聊城大学纪委监察处网站
共产党员网
中国职务犯罪预防网
中国纪检监察报
中国纪检监察杂志

聊城大学东昌学院纪检监察审计办公室 © 版权所有

地址:山东省聊城市北外环路266号 电话:0635-8520062