聊城大学东昌学院纪检监察网
 首页  组织机构  工作动态  通知公告  理论园地  政策法规  警钟常鸣  廉政文化  文件下载  学院网站 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

中共中央、国务院、中央军委 决定给聂海胜、刘伯明、汤洪波颁发航天功勋奖章

2021年11月23日 22:39  点击:[]

中共中央 国务院 中央军委
关于给聂海胜颁发“一级航天功勋奖章”
给刘伯明颁发“二级航天功勋奖章”
授予汤洪波“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定
(2021年11月23日)

  2021年6月17日,我国航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波驾乘神舟十二号载人飞船成功进入太空,顺利完成与天和核心舱自主快速交会对接,并开展了一系列创新性、突破性科学试验和空间应用任务,在轨驻留3个月,于9月17日顺利返回。神舟十二号载人飞行任务是实现载人航天工程“三步走”战略目标至关重要的一次任务,中国人首次进入自己的空间站,多项关键核心技术取得重大突破,标志着中国航天事业高水平科技自立自强迈出新步伐,加快建设科技强国、航天强国获得最新成果,对提升我国综合国力和民族凝聚力,激励全党全军全国各族人民坚定前行、接续奋斗,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面,具有重要意义。

  神舟十二号载人飞行任务圆满成功,凝聚着广大科技工作者、航天员、干部职工、解放军指战员的智慧和心血。聂海胜、刘伯明、汤洪波同志是其中的杰出代表,他们听令景从、矢志报国,不畏艰险、团结协作,向世界展示了强大的中国精神、中国力量。聂海胜同志3次执行载人飞行任务,2次担任指令长,成为首位在轨100天的中国航天员。刘伯明同志十余年如一日砥砺坚守,两度飞天圆梦,此次任务2次出舱活动。汤洪波同志扎实训练、艰苦磨砺,在第二批航天员中首个出舱活动。为褒奖他们为我国载人航天事业建立的卓著功绩,中共中央、国务院、中央军委决定,给聂海胜同志颁发“一级航天功勋奖章”,给刘伯明同志颁发“二级航天功勋奖章”,授予汤洪波同志“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”。

  聂海胜、刘伯明、汤洪波同志是不忘初心、牢记使命、献身崇高事业的时代先锋,是探索宇宙、筑梦太空、建设航天强国的标兵模范。党中央号召,全党全军全国各族人民要以他们为榜样,学习他们爱党报国、忠诚使命的坚定信念,学习他们勇担重任、勇攀高峰的革命精神,学习他们矢志不移、追求卓越的高尚品格,学习他们严谨细致、精益求精的务实作风,勇于探索、敢于胜利,自信自强、守正创新,为党和国家事业发展贡献更多智慧更大力量。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,奋发有为,扎实工作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


上一条:习近平:加快推动现代后勤高质量发展 为实现建军一百年奋斗目标提供有力支撑 下一条:多地开展涉粮腐败巡视巡察 精准监督守住大国粮仓

关闭

  通知公告 更多>>
关于加强领导干部婚丧嫁娶事宜...
关于实行重要监督事项事前报备...
省委发出通知要求 切实抓好宪法...
关于做好2018年元旦春节期间廉...
关于开展廉政谈话的通知
中国共产党第十九届中央纪律检...
关于党章,习近平总书记这样说
--新一届中共中央委员会和中共...
  政策法规 更多>>
《纪检监察工作简明读本》出版
中共中央办公厅 国务院办公厅印...
中华人民共和国国家监察委员会...
中共中央 国务院印发《横琴粤澳...
中共中央 国务院印发《法治政府...
中国共产党党内法规体系
《关于进一步加强家庭家教家风...
  相关链接
中央纪委监察部网站
山东省纪委监察厅网站
聊城市纪委监察局网站
聊城大学纪委监察处网站
共产党员网
中国职务犯罪预防网
中国纪检监察报
中国纪检监察杂志

聊城大学东昌学院纪检办公室 © 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520598